新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >一步到位,让机器人制造变得简单快捷

一步到位,让机器人制造变得简单快捷

--科尔摩根(Kollmorgen)推出全新RGM机器人关节模组

供稿:科尔摩根 2019/11/29 0:00:00
0 人气:--

1.png

2017年7月1日,中国,上海 - 科尔摩根 (Kollmorgen)正式发布了一款突破性新品,科尔摩根RGM机器人关节模组。该产品适用于有效负载为10Kg以内的协作机器人及轻型机器人,其开创性的高度集成化设计和卓越可靠的性能,使机器人的开发变得简单、快捷和安全,帮助中国机器人厂商加快产品上市,并制造出真正有竞争力和差异化的国产机器人。

随着国内机器人产业的兴起,据工信部数据统计,目前我国机器人厂商数量已超过八百家。其中,协作机器人因其不限定地点和任务的灵活应用,以及无需防护栏即可与人安全合作,成为了未来机器人市场上的一大趋势。同时,出于对节省空间、提高灵活性和减少维护的不断追求,小型化、轻量化、模块化和人机协作成为近年机器人的新潮流,而尺寸性能难以兼顾的部件限制和零散化的关节设计的问题又给机器人厂商出了难题。然而面对长达三到五年的研发周期,动辄数百万的研发投入,对众多协作机器人厂商在推出新产品并占领市场上造成困难。

作为国内外众多协作机器人厂商的核心元器件供应商,科尔摩根清楚地认识到这些问题,并凭借多年机器人领域经验,研发出RGM机器人关节模组,RGM机器人关节模组集成了无框力矩电机,低压直流驱动器,专用谐波减速机,制动器,双反馈系统及热传感器等部件。RGM机器人关节模组具备三大关键优势:

小而全,轻而优

采用高度集成化设计的RGM机器人关节模组,在拳头大小的紧凑的空间内,集成了机器人关节所需的六大功能模块。此外,集成化设计最大化地减少了机器人关节的重量,以5公斤负载协作机器人组合为例,采用RGM后6个关节仅重12.9公斤,有效保证机器人合理自重比。

在追求“超轻量级 ”的过程中,RGM机器人关节模组坚持采用高端配置,采用先进电磁设计理念的力矩电机功率密度更高,额定转矩超出市场产品48%。内置驱动器采用48VDC供电,可在电流环,速度环和位置环以高刷新率操作运行,并配备控制失电保护闸。双反馈系统有助于力控和拖动示教的完美实现,关节的输出端反馈重复精度高达0.001°。

2.jpg

显示主要设计特点的三维模型

绝佳适配,经久耐用

协作机器人关节不仅要求“小身材”,还要求“大出力”,即关节最大转矩输出达到谐波减速机的峰值性能。RGM额定转矩的输出,基于力矩电机和谐波减速机的高效率匹配设计,实现了输出功率大,同时有效控制电机和谐波减速机温升,不超过减速机长期安全运行温度的要求,保障关节寿命。另外,关节内集成了双热敏传感器,分别位于电机绕组和谐波减速机处,且连入驱动器。温控报警信号可以通过总线发送至控制器,便于机器人寿命监控和管理。

一步到位、开放灵活

RGM机器人关节模组拥有四种规格(14,17,20,25),机器人厂商可以根据不同轴数和运动要求,在RGM选型工具上轻松挑选出合适的机器人关节模组。此外,RGM的安装快速简单,通常两个工程师在半天内即可完成。采用RGM机器人关节模组,机器人厂商摆脱了在搭建硬件平台过程中的种种问题,无需再对上百种机械电子器件进行选型、设计和组装,投入的人力和时间大为减少,供应链管理和质量管理综合成本显著降低。

RGM机器人关节可以配合众多主流机器人控制器使用,确保机器人厂商可以在该平台基础之上关注设计和开发机器人控制系统,软件算法,安全功能和应用方案实施。这一特性使机器人厂商能够快速实现机器人的功能化要求和实用化目标,帮助他们制造出更有竞争力和差异化的机器人。 

“RGM机器人关节模组由美国设计,中国生产。”科尔摩根中国及东南亚地区产品经理王唯唯谈到,“在整个开发过程中,我们与五十多家机器人厂商进行了深入沟通和探讨,不断修正和改进产品功能配置,确保新产品高度契合市场需求。全球领先的设计能力,本土化生产和业内领先的产品质量,确保我们能更好地满足客户对于性能、质量和交期的要求。”

3.jpg

工程师正在安装RGM机器人关节模组

凭借对协作机器人的深刻理解和丰富经验,科尔摩根以其卓越洞见和雄厚技术,推出了开创性的RGM机器人关节模组。科尔摩根期待通过该产品的面世,能降低关节机器人制造的门槛,帮助中国机器人厂商推出更具有竞争力的国产协作机器人和轻型机器人,改变机器人产业的格局,并助力国家智能制造进程的快速发展。

审核编辑(张丽莹)
更多内容请访问 科尔摩根(http://c.gongkong.com/?cid=48049)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般